Любушка

Дмитрий Жанаев 2
Возвращались казаки, да по берегу реки.
С песней звонкой, что за душу берет.
Дорогие земляки, их встречали старики
Да их родимых – вся станица ждет!

Припев:
Ох поцелую обниму
Мою родную Любушку
Да шаль из шелка подарю
К лицу моей голубушке
Святу клятву повторял
В боях с врагом сражался
Любовь твоя лишь сберегла
Я чудом жив остался
Люба-любушка моя
Сердцу всегда милая
Ты душа моя святая
Как весна красивая.
Ох та-ри-да-ри-да, ох та-ри-да-ри-да, та-ри-да-да.

В орденах казак лихой у ручья умылся
В дом родителей пришел, в ноги поклонился
Ридна матушка моя, дай благословенья.
Есть дивчина у меня, ангел-умиленья.

Припев.