Сирота

Антон Постельный
Покинув приют с ростками отрочества
Мнимой свободы отравленный газ
Рано познал плоды одиночества
Боль ножевую насмешек и фраз

Отринув морали стеклянны крупицы
Из стали укравши отчаяние и злость
Боль вычищаешь в щелях черепицы
Точишь из сердца ты голую кость

В тревогах, в подъездах сомнения петляешь
Растеряно ищешь в бутылке друзей
Свет добрый из глаз кулаками стираешь
Вдыхая в пакете токсины и клей

В безделии стреляешь огонь, сигареты
Источник единственный это тепла
И втайне мечтаешь о мамином пледе
О крепком объятии родного отца

Под прессом обиды все слезы схоронишь
Затяжкой задушишь отчаянный крик
На детство могильные плиты положишь
Мирскому явив лишь звериный свой лик.