Ваша семья

Елена Хмелевская 2
Опять я жалкая, опять хочу бежать навстречу,
опять кричу и этим звуком реальность увечу,
которую так хочу увековечить.
Ваша семья как награда и как памятник,
как расплата за нечтение книг,
столько слов невмещающихся в дневник.
Как немой переполненный смыслами,
но способный лишь выжать крик.
Каждому вашему хочется кланяться и целовать ланит.
От каждого счастье струиться, ревность пьянит.
Каждый огнем начертан, каждый нутро бередит,
как уплывающий призрак прозрачен, но цепок на вид.
Пока я не остыну, каждому во мне не остыть.
Я любить буду, в памяти воскрешать,
дуть на каждого, каждым дышать.
Ты теперь милая, явленная нетлеть.
Хочу тебя видеть, боюсь на тебя смотреть.