Конь мой вороной

Дмитрий Жанаев 2
Встречай станица своих героев
Меня родня встречает с хлебом у ворот
Ваш сын вернулся живым из боя
Я обещал продолжить свой казачий род.
 
Припев:
Ох конь мой да вороной
Да не споткнись ты в дороге дальней
Неси меня к моей родной
К дивчине Переславне-славной
Ох гривой, да не труси
Пусть вольный ветер, тебя жалеет
Да на край света меня неси
Любовь моя, мне душу греет.

Я у берега реки
Собираю васильки
К голубым очам, я подбираю цвет
Ох собрал я ей букет
С ней иду встречать рассвет
Да готов идти с ней рядом я 100 лет.

Припев.