цени время

Федор Матишев
ЦЕНИ ВРЕМЯ
Нам каждый день дан, как награда,
Как драгоценный бенефис,
Как предстоящая шарада,
Как  выступление «на бис».
                01.06.18г.

НЕРАВЕНСТВО
Да, кто ж устроил этот мир,
Хотел бы посмотреть.
Одни крадут без всяких мер,
Другим нет что поесть.
   Не залатать кому-то дыр,
   Прорехи сквозь блестят.
   Одни имеют сто квартир,
   У тех нет денег для заплат.
А что поделать? - «Се-ля-ви»,
Будь проклят тот француз.
Знать у воров у всех в крови
Какой-то есть конфуз.
   Мы до безумия хотим
   Узнать хотя бы что-то,
   В какую бездну мы летим,
   И будет ли конец полёта?
                01.06.18г.