Время не ждёт

Наталья Шлыкова
Время не ждёт.
Даже когда тишина остывает,
Удивлённо Вселенная замолкает,
Время не ждёт.
Однажды проснувшись, потухнуть мгновенно.
Осознай, тебе не бывать совершенной,
Ведь время не ждёт.

Время поёт.
Слышишь мотив: то ли джаз, то ли рок?
Усвой же безумный ритмичный урок -
Время поёт.
Оно тратит на нас свои силы и мощь,
Хотя замолчать - ничего нет проще.
Но время поёт.

Время уйдёт.
Только окончит мелодию и соберёт чемодан,
В него - прожитые тысячи лет, века и года.
Время уйдёт.
Не оглядываясь назад, не рыдая и не грустя,
Неспешно и мелодично звёздным гравием хрустя.
Так время уйдёт.

Время не ждёт.
Оно знает - нас с тобою фактически нет.
И на последний вопрос дан последний ответ.
Время не ждёт.
Подмигнуло солнце и навеки закрыло глаза.
Никто из нас не вернётся даже на миг назад,
Ведь время не ждёт.