Прости

Рудская Раиса Терентьевна
 Цветком с шипами я
 Белею в комнате,
 Тебя нечаянно
 Пораню колкостью.

 Прости за нелюбовь.
 Мы очень разные.
 Твоя остынет кровь,
 Ведь я неласкова.

 Прости за холод мой,
 За равнодушие.
 Мне север - дом родной.
 Ты ж - пламя южное.

 Не быть нам вместе, нет.
 Я, роза снежная,
 Не полечу на свет,
 К горячей нежности.

 Боюсь любви огня:
 Снежок растопится.
 Прости! Забудь меня.
 Сгореть не хочется.