Болезнь уныния и пустота

Светлана Вайцель
Болезнь уныния и пустота,
Бессмысленная жизнь,
Вина,
За то, что не сложилось так,
Как ты хотел
В пределе юности своей,
Мечту реальностью назвав
Бездумно, впопыхах.

Как бы ни было-
Жизнь и любовь-
Две верёвки, что скручены,
Как канат для души
И как трос
Поднимающий в пропасти мост,
Шагом Божьей заботы и верности
Страх земной перейти,
Оказавшись в пределах мечты.

Как бы ни было
И весело, и грустно
На жизненных дорогах нам.
Богато реже, чаще пусто,
Но всё-таки не безысходно там,
Где Бог присутствует молитвой
И дышит верою в груди,
Препоясав нас на битву
Святым желанием любви.