Мешает в жизни ЧТО развитию воображения?

Людь Милая
К материальным благам лишним тяготение.
В то больше верит  человек, что может он "пощупать",
"Пустого фантазёрства" не понявши сущность,

Его оставив за "беспечным" детством
И не считая наилучшим средством
От пут диавольских избавиться
И с жадностью к "богатству" справиться.

А сатана хитёр по-прежнему и так коварен,
Что извратит немало даже добрых начинаний,
Зло извлечёт из них, как золотопромышленник,
Да столько, что не смог бы злоумышленник!

Пусть разум охраняет и благодеянья ваши
Даже от капельки соблазна, что к "плохому" тащит.
Только с Отцом Небесным Верой связь крепите,
Чтоб дьявол ни одной не тронул нити!

(ПЗ,т.1,гл.2)     Ред. 07.06.2018.