Главное чувство

Александр Обозреватель
В своё ли время иль в чужое
В котором будто ты изгой
Есть чувство главное живое
С которым ты сильнее вдвое
И подвиг по плечу любой

Любовь - и к женщине прекрасной
И к Богу и к родной стране
Прожить чтоб жизнью не напрасной
А осенённым целью ясной
Найти весь жизни смысл в себе

Чтоб путь земной когда прервётся
Душа достойно встретив смерть
Пред ней не в ужасе взметнётся
Не в щель какую-то забьётся
Сама на Суд откроет дверь...