Небо моя обитель

Наталья Шпиякина
Мне песни пел упрямый ветер,
Гуляя между облаков,
Орел стальной, взлетая к свету,
Желает победить врагов.

Когда на взлетной, меж тумана,
Ты слышишь лишь ревущий гром,
Взмывая птицы, клином станут,
Покинув свой аэродром.

Воловью силу даст при взлете,
Круша врагов немую сталь,
Перед тобой вся жизнь…в полете
За мира миг ее отдай.

Садится тихо победитель,
На свой родной аэродром,
Где небо для него обитель
Где мир земной – наш отчий дом.
© ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2018г.

Стихотворение к поэтическому конкурсу на приз имени Бориса Богаткова «Нам жить, и помнить, и беречь!» в рамках городской акции «Эстафета патриотизма поколений». Номинация: «Небо – моя обитель» – поэтические произведения, посвященные А. И. Покрышкину.