Главный лекарь

Нина Ганькина
Тело мы своё лелеем, лечим,
Если боль явилась на постой.
Чистим  почки или  чистим печень,
Метод применяя непростой.

Нам почистить душу бы и сердце
Без лекарств – природной красотой.
На неё глядеть  -  не наглядеться,
С вечной распростившись суетой.

Главный лекарь  наш – покой и воля.
У реки побыв или в лесу,
Надышавшись  ароматом поля,
В сердце красоту их унесу.

Пусть душа воспрянет, оживая.
Ей всего-то надо – красоты.
Где она, покой там пребывает.
Там дела  и помыслы чисты.