Ну, от чего сегодня мне так грустно

Пола Рейч
Ну, от чего сегодня мне так грустно,
И сердце жаждет теплоты и нежных слов,
Как будто навсегда, отчаянно и с болью,
Мою душу покинула любовь.


Я с одиночеством своим в обнимку.
Оно пришло без приглашения и роз,
И обреченность Моцарта пластинкой.
Душа рыдает, но не видно слез.


Возьму я кисть и легкими мазками
Я одиночество на холст перенесу.
Заплачет небо серыми дождями,
И спрячет в тихой осени тоску.