Каплею стать, раствориться на миг...

Татьяна Ивановна Малинина
Каплею стать,раствориться на миг
В той огромной реке,что любовью зовётся,
Без которой,потом,ты так поздно постиг-
Грустно очень на свете, печально живётся...

Чтобы воду ты пил из реки той-Любовь,
Чтобы пил и не мог никогда ты напиться,
Чтобы пить ты хотел целый век-вновь и вновь,
Чтоб вода та могла слезой горькой пролиться...

Под ногами хочу быть опавшей листвой,
Чтобы шорох листвы ты запомнил навечно,
Чтобы ты тосковал целый век-жизнь за мной-
Нет меня в этом мире добрей и сердечней....

И хочу я быть ливнем,быть каплей дождя,
Чтобы в окна твои иногда мне стучаться,
Чтоб тогда вспоминал со слезами меня,
Чтобы ждал ты меня и не мог бы дождаться....