До звезды не могу дотянуться...

Галина-Солнцеворот
Отражается небо в пруду…
(Или пруд отражается в небе?..)
Я достану рукою звезду
Ту, что плещется в искорках неги.
Шорох сумерек… Медленный вдох…
Ветер путает чувства и мысли.
Человек – он, конечно, не бог –
Но стремится к божественной выси…
Быть бы духом светлее зари,
И достойным подобием Бога.
Расплескали огни фонари,
Но уводит от света дорога
В сумрак, где даже тень не видна.
Нет её… Человек – одиночка.
И острее на сердце вина,
И короче от смерти отсрочка.
Не достать из пруда мне звезду.
Неба можно лишь взглядом коснуться.
Отражается небо в пруду…
До звезды не могу дотянуться…