Слепец

Антон Постельный
Несправедливость правит миром
В ответ плюет ей лишь тоска
Свободной ясности мотивов
Да речь унылого слепца

Надежду в деньги мы зароем
И в связях души украдем
А ложью грязь с себя отмоем
Все капиталом обрастем

Давно от хрипа села глотка
Молчит дурной, как зверь, слепец
Горит огонь в дырявой лодке
Надежды- это не конец

Осталась вера, красота
Что в требухах ещё теплится
Лишь исчезает иногда
В закате перелетной птицей

Слепец во тьме всё ждет рассввета
Его не встретит никогда
Но где-то ведь летит та птица
Что нас пробудит ото сна.