Саша

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                "...Этот город наш с тобою..."

Я не возьму твоей жизни, прекрасная Саша,
Не погублю не рождённых тобою детей,
Ярким рубином ромашковый снег не окрашу,
Имя твоё не помянет канал новостей.

Сам не сбегу, по дороге петляя трусливо,
Ближних круша, лишь бы дольше побыть на плаву,
Не наклоню над могилой цветущую сливу,
Чтоб лепестками, как пеплом посыпать главу.

Мне наяву не приснится железная каша,
И не пристрелит меня озверевший патруль...
Я не возьму твоей жизни, прекрасная Саша —
С горя и радости просто не сяду за руль.