Преображаясь в бесконечный свет

Светлана Ярошевская -Избранное
Я горькой капелькой,
                в густом тумане
Глубин морских,
                прокладывала путь.
Жила во тьме,
                ослепшая в обмане,
Не зная настоящей
                жизни суть.

Но с первыми
                рассветными лучами,
Преображаясь
                в бесконечный свет,
Прощалась я
                с промозглыми ночами,
Дав сокровенный
                небесам обет.

    13/01/2008