Начало дня

Наталья Шабло
Когда в тебе растет начало дня,
Как одуванчик сквозь асфальт бетонный,
И птичьи голоса звучат, звеня,
И свой, как тот ручей неугомонный,
Ты понимаешь, что такое жить,
Ценя как дар июнь началом лета.
И тоненькая  шелковая нить
Тебя связует с розовым рассветом.
С ромашкою, с цикорием, с травой,
С сосновой смолки легким ароматом.
И небо золотится над тобой
Рассветных зорь библейским райским садом!