Прогулка

Лариса Калинкина
      Прогулка.(детям)


Прогулка бегает и плачет.               
Не слушается дождь погоду,               
А капельки дождя всё скачут               
И непогоде льют в угоду.               

Раскрыла крылья непогода               
Не пустит солнце на порог,               
Решила поливать полгода,               
А может быть и целый год.               

Встревожилось вдруг настроение.            
Нахмурился весёлый нрав.               
И проявилось нетерпение               
Цветущих дерев , нежных трав.             

Пришёл на помощь ветер свежий,            
Стал дуть и тучи разгонять,               
И лёгкий ветерок прибрежный               
Стал ветру тоже помогать.               

И стали в небе тучи гуще,
Страшней, черней и не сыскать
И вдруг полились слёзы пуще,
А тучи стали цвет менять

Сначала стали серым цветом,
Им стало легче вдруг летать,
Потом и вовсе в белых платьях
Стали смеяться и порхать.

А непогода рассердившись,
Попятилась и всем подряд
Своим огромным кулачищем
Грозила, строя тучи вряд.

Но тучи слушать перестали
Хозяйку грозную свою,
Все свои слёзы расплескали
И напоили землю всю.

А тут и солнышко проснулось
Согрело цветом и теплом,
И настроение вернулось,
И счастлив стал, Земля-наш дом.