Атмосферные киты редакция

Сергей Смирнов-Мартынов
Атмосферные киты :

В сон давних времён затерялись киты,
Что в небе парили, как птицы…
Истёрлись во прах мимолётный мечты,
Сказанья о них – небылицы…

Не вспомнит об этом ни стар, и ни млад,
Как стаей парив в атмосфере,
Киты пели песнь на стариннейший лад,
Что чужд был сегодняшней вере…

Но смолкли их крики, забрезжил рассвет,
Окрасивши кровью равнины…
Сменил мир и путь. Дан был Новый Завет,
Чтоб взор наш не видел руины…

Немного другая редакция моего мартовского стихотворения "Атмосферные киты"...