Час полночный, час прекрасный

Алекс Колесников
Час полночный, час прекрасный
Дарит долам свой покой.
Нежно гладит месяц ясный
Пруд серебряной рукой.
Ночь, а сколько всюду света
Звезды, окон маячки
И бубучит филин где то,
И в траве трещат сверчки.
Мир бессонный, мир безбрежный,
Мир прохлады и теней.
Словно кот блестящий, нежный
Ластится к душе моей.