Сколько всякого народу...

Владимир Сергеев 2
Сколько всякого народу,
В электричках и метро.
Не запомнить лиц их сроду,
Всяк своим живёт нутром.

Кто-то едет на работу,
Хлеб насущный добывать.
У иных свои заботы,
Нам ли их проблемы знать.

Все спешат, как на пожаре,
Ведь минуты на счету.
Словно в мыле или паре,
Бог, прости им суету.

Каждый день несут вагоны,
Миллионы потных тел.
Опустевшие перроны,
Море неотложных дел.

Словно Мир наш - муравейник,
Все торопятся успеть.
Кто Он - массовик-затейник,
В суете не разглядеть...