Любви такой, как я хотела, нет

Светлана Вайцель
Любви такой, как я хотела, нет
И не было надежды,
Что плоть изменит мнение невежды,
Не ведавшей о существе души в пространстве,
Что духу явлена любовь другого качества и постоянства

Хоть есть в понятии земном любовь,
Ей только чувственная сторона знакома,
Где плоть и кровь
От увлечённости бушуют много
На долю времени даруя знать,
Как радостно и чувственность симпатии познать.

Но больше радует сейчас, что Божия любовь, не вровень с нашей,
Ей нет границ и нет преград от плоти падшей.

Когда поймёт душа,
Что Бог дарует милости любить
Не увлекаясь вниз,
Захочет сердце знать
Как высотой любви дышать,
Как жить, сообразуясь с чистотой
Божественной любви,душой. 

Даруй нам Господи терпения
Достигнуть совершенства милости Твоей,
Чтоб полюбить Тебя и ближнего
Всей сущностью души своей.