Слышу тайное желание...

Сергей Гудилин
Слышу тайное желание,
Но не слышу голоса,
Вижу время, как заранее,
По щеке твоей слеза.
И глаза в хрустальном озере,
Голубая тушь с ресниц.
Одинокая на розовом,
Ваша книга в сто страниц.
Напрокат берёт сознание,
Как из космоса души.
Моё первое признание,
И последнее прости.
Где нас носит в обещаниях?
Где я есть! Кого ты ждёшь?
На недолгое прощание,
На свиданье ты идёшь.
Небо ветрено и раннее,
Утро доброе, почти.
Ты живёшь с поэтом раненым,
И убитым без мечты.