Мой край

Валентина Полянина
Я до боли люблю этот край небогатый.
Воробьями нахохлились низкие хаты.
Под ветлою колодец скрипуче ворчит,
Но водой ключевой он всегда угостит.

За околицу выйду ; одурманит полынь,
Неоглядное поле, а над ним только синь.
Я по полю иду, замирает душа.
Дорога-я земля, как же ты хороша!..

Я до боли люблю этот край небогатый:
Под соломенной крышей уснувшие хаты,
Старый, добрый колодец с водой ключевой,
Купол звёздного неба с янтарной луной.

            Стих положен на музыку,гитара,исполнениеА.Голикова