И на войне есть место для романса,

Журавель Яков
И на войне есть место для романса,
Куда же деть слова, что из души.
Я помню дом, его терраса
Там чувства мои робко ожили.

Стояла ты возле перил красиво,
А полк наш шёл на фронт пыля.
Товарищи мои бросали взгляд ревниво
Шумели маем наши тополя.

Картина эта возникала часто,
Когда от боя тихо отдыхал.
Шептал: ты жди родная Настя
Я за тебя, за нас всех воевал.

А на привале, в кругу товарищей
Романсы напевал. Они их слушали
И каждый вспоминал, что было раньше
Душой и телом сердцу помогали.