Бабочка

Антон Постельный
В автобус впорхнула из серости года
И с крыльев стряхнув многодневный мороз
Сверкнешь благородством красивого рода
Обдав ароматами пепла и роз

Ты в пьяной душе поселишь надежду
Поделишься ветром свободы любви
Наполнив покоем живительным прежде
Его не убьют проливные дожди

И мысли другие отправлю в забвение
Отбросив окурок, что вечно мешал
Каштановых кос поймав дуновение
Пойму что до этого я не дышал

Предательской влагой наполнятся веки
Покинешь меня даже не ощутив
Любовь что питает сердечные реки
И не услышишь отчаяния мотив

Надеюсь отыщешься в жизненном дыме
Бутылку со злом налегке хороню
И поселюсь на разорванной книге
И память на век о тебе сохраню.