Сияет лучик света

Сергей Буданов
Сияет лучик света кротко,
Найдя прореху в облаках.
Ласкает землю дождик робко
И, затихая, спит в цветах.

Росы зеленые алмазы
Пока незримы до поры.
На яркий луч ответят сразу
Фонтаном трепетной игры.

Выходит, ласково сияя
В лазури неба, желтый диск.
Любовью сердце наполняя,
Он нежно гладит каждый лист.

Гусей пернатых гонит к югу
Чуть уловимый ветерок,
И мост встает над всей округой -
Над влажным маревом садов.