Открывает разум дверце

Алан Богиты
Дождь оплакивает солнце,
Ночь играет на ветру,
Нервы в пламенности танца
Растворяются в бреду.

Раскаляют жаждой сердце
Возбуждают старый сон,
Открывает разум дверце,
Я с тобою в унисон;

Двигаться мечтаю в вальсе,
Жизнь свою отдать судьбе,
Память рисовать на глянце,
Верить лишь одной тебе.

И пускай темно оконце,
Непригляден будет путь,
Для меня ты ночью Солнце,
Днём божественная суть...