Мёртвая земля

Антон Постельный
Давно заблудившись в холодной пустыне
Бреду выживая по тяжести лет
И очень давно а может отныне
Погас солнца тусклый мертвенный свет

Я грею в сугробах замерзшую душу
Во льдах вырезаю узоры тех стен
Что делали раньше глаза мои суше
Но парусник жизни дал северный крен

Похороню счастливы пророчества
В изрезанной ранами мертвой земле
И в черных снегах оставлю отрочество
Отправившись с бритвой блуждать в темноте

Не знаю еще сколько выдержат плечи
Осадки загадки тащить февраля
А мертва земля оставит навечно
Она ведь душа, она это я.