Я пройду по пустынным улицам

Наталья Преснякова
Я пройду по пустынным улицам,
Свет лампад-фонарей горит.
В полутьме ступаю по лужицам-
Как по лезвию острых бритв.

Сонный город накрыло зонтиком -
От печалей, бед и дождей.
Одурманена, как наркотиком,
Я иду средь лампад-огней.

Ноги режет мне одиночество,
Словно лезвия лужи все.
У луны я прошу пророчества-
И иду по своей судьбе.

Мысли спутаны и рассеяны,
На душе пелена из лжи.
И печали ветром навеяны,
Исчезают как миражи.

Исчезают и растворяются!
Среди тысяч ночных огней.
Об асфальт дожди разбиваются
На десятки, сотни ножей.

По дороге иду не смелая
Боль пронзает меня насквозь.
И душа моя оголтелая
С одиночеством бродит врозь...

Я пройду по пустынным улицам,
Свет лампад-фонарей горит.
В полутьме ступаю по лужицам-
Как по лезвию острых бритв.
     07.06.2018