Льет холод сердце мне в груди

Сергей Буданов
До наступленья темноты осталось времени немного.
Луна глядит из пустоты,
Как желтый глаз ночного вора.

Уже прощается, смеясь, со мной прелестная красотка..
К гнезду родному торопясь
В ажурных розовых колготках.

Сияет свет в ее глазах - тону в лучах, в любви потоках..
Меня свела она с ума.
Не будь со мною так жестока.

Терзает голод изнутри меня в безумии желанном.
Глоток мне жизни подари.
Я нестерпимо это ЖАЖДУ.

Пока не поздно: уходи. Вас отпускаю без возврата.
Льет холод сердце мне в груди -
За долгий век такая плата.

Не обернись ко мне, молю. Иначе будешь виновата.
Вас, больше жизни я люблю,
Но я ДРУГОЙ в лучах заката.

Нас разделяет темнота. Ваш аромат нежней мимозы.
И крови юной теплота
Сильней ломает, чем от дозы.

Вступает ночь в свои права. Скольжу по запаху, в забвенье.
В руке моей твоя рука
И нет от прошлого спасенья.

В далеком парке слышен джаз.. и капли красные пролились..
И свет исчез из ваших глаз,
Когда клыки под кожу впились.