Летняя

Анна Благочинная
Здравствуй, летняя песнь ветров!
Я ждала тебя, будто счастья.
Как ждут грозы в полящий зной,
Как защиты ждёт в храме молящий.

Ты приносишь мне сон и покой,
Ты приносишь мне сказку и чудо.
Ты под звёздами бардом пой,
Менестрелем же пой под утро.

Соловьём будь в ночной тиши,
Или жаворонком в час рассвета.
Только пой, замолкать не спеши,
Ты сердца наполняешь летом.