Где счастье?

Татьяна Страхова
Где счастье? Зачем его людям искать?
Есть небо, и озера нервная гладь,
Лесная прохлада, дороги волна,
Идущее стадо, травы пелена...

Где счастье? У каждого счастье своё:
Вот дом расписной, магнитола поет,
Орава детей - серебром голоса,
В саду распустившихся яблонь краса,
А там, у двора дорогое авто,
Под окнами клумбы роскошных цветов,
У этих хозяев мудрёный кобель,
В железо резное закована дверь,
Там сушится рыба и длинная сеть,
А где-то полениц бедовая клеть,
Есть даже поместье, где пуст огород,
И личное счастье там тоже живет.

Где счастье? Давно ищут люди ответ,
И кажется им, что у них счастья нет,
Подумай и в счастье своём разберись -
Оно называется, попросту, - жизнь.