Под глазами у солнца мешки-облака

Татьяна Журова
Под глазами у солнца мешки-облака,
Землю сжала в тиски, спеленала тоска,
И у ветра печально-унылый мотив.
Где-то лето плутает, дорогу забыв.

Наш июль на себя не похож – холода.
Зябнет даже Полярная в небе звезда.
В парках тихо и сыро, и пляжи пусты,
И боятся ресницы расправить цветы.

Отчего наше лето обиду таит:
Солнце тучами скрыто, не ярок зенит,
И какие преграды встают на пути,
Может просто забыли про слово «Прости»?