Глупые люди

Анастасий Фед
Глупые люди,
Что же вы делаете?
Чувства свои до небес превозносите,
Вечно о чём-то друг друга вы просите –
Только себя все равно не измените.

Вы ведь на деле друг друга не любите,
Души друг другу свои не подарите –
Только словами отчаянно рубите
То, что однажды исчезнет из памяти.

С жалкой надеждой за чувства цепляетесь,
Изображая безмерно страдающих, –
Только напрасно, боюсь, вы стараетесь:
Видно из глаз ваших смутно блуждающих,

Что потеряли себя вы во времени
И позабыли, что важно действительно.
Думали, освободились от бремени...
Что же, боюсь, это крайне сомнительно.

Ваши проблемы над вами сгущаются,
Их бесполезно уже игнорировать...
Жаль, когда души больные раскаются,
Некому будет уже их помиловать.

11-12 апр 2018