Воробей

Антон Постельный
Я мерзну на крыше унылой застройки
И пухну от голода, бьет дремота
Мечтаю о гнездах, где теплые койки
Надеюсь останусь здесь не навсегда

Взъерошен тревогами, жаждой заботы
Не знаю когда оборвется мой путь
А это решают зелены банкноты
Нагнав в наши жизни пьянящую жуть

В чем смысл нам жить, если не умирать
Оставив следы на обочине лет
Вечно приходится всем выбирать
На деле же выбор со статусом "нет"

В любви закопаться хочу ежедневно
И в поисках птицы, что примет меня
Пока окунусь в омут лиц злободневных
И перья оставлю в снегах января.