неизвестному солдату

Екатерина Самохина
Поплачьте над могилами солдатов неизвестных
Благодарите сердцем их за мир наш в чём-то тесный
Рукой коснитесь памяти. И просто в тишине
Сердец стучанье вспомните погибших на войне
/
Не говорите громко , помолчите. Им шум войны порядком надоел
А лучше песню лет военных затяните
Ту, что когда то перед боем воин пел
/
Подумайте о том, как это страшно
Смотреть на смерть , не помня день вчерашний
Из госпиталя сразу снова в бой, зубами стиснув, ради мира ,собственную боль
/
Детей учите собственным примером ,не тосты им во славу говорить
А иногда с рассказами о прошлом
К огню свящённому подумать приходить
/
Минутами молчания до дрожи живет в нас та ужасная война
И точными мурашками по коже окатывает памяти волна
/
Не забывайте , люди, не спешите
Зайдите в Брянский лес, в овраг
И помните, что там, где вы сейчас стоите...
Деревья выросли на чьих-то неопознанных костях