Футляр

Антон Постельный
Закрывшись от жизни стеной монитора
В чехле из сериалов, игрушек, кино
Брожу вдоль реальности худо забора
Делая вид, что на все все равно

На улице прячу лицо в капюшоне
Свой взгляд опустив, я бреду неспеша
От груза проблем непростых, нерешенных
От жизни, которой желает душа

Заткну тихой музыкой бедные уши
Не слыша невежество, грубость и фальшь
Наполню я горький флакон черной туши
Залив ей рубцы на губах адмиральш

В футляре своем не увижу злой грязи
Но так же не выйдет увидеть цветы
В футляре своем не услышу речь мрази
И слов нежной ласки, ума, красоты

Подобно улитке скрываюсь от мира
Его познаю, попадая в просак
Лечась потом в тени худого трактира
Видать по другому не можно никак.