Забудь меня и вычеркни из сердца

Журавель Яков
Забудь меня и вычеркни из сердца
Пусть отдохнёт и снова бьётся.
В моей душе когда-то отзовётся,
Кого любил я пламенно и честно.

Нет не тебя. Мучительно и больно,
Что ты меня избрала для себя
И крепостным ты сделала невольно
Меня, кто не любил тебя.

Оставь надежды, избавь меня от плена
От мук страдания… В чувствах не буди
Того, что нас терзает и наверно
Свой след нам оставляет впереди.

Прошу тебя – мы мирно разойдёмся
Ещё не поздно… С дороги ты моей уйди.
С тобою счастья вместе не добьёмся
Ты зверя в моём чувстве не буди.