Нет горечи в моей печали

Асория Аланова
* * *         

Нет горечи в моей печали –
один покой, одно тепло.
Благословляю и молчанье,
и Ваш уход. Всё утекло.

И я подумала: так лучше,
простила и забыла Вас.
И счастье показалось скучным
и невозможным и для нас.

Но сердце, что любовь познало,
мечтами бередило сны
и в явь мою из грёз позвало
воспоминания весны.

Мне больно – значит я живая,
надежда возродится вновь.
Душа, покоя не желая,
поверила в Вашу любовь.

1995.