Она смотрела всем прохожим вслед

Панкова Наталья
Она смотрела всем прохожим вслед,
Никто не подошёл, не пожалел.
Ах, сколько выпало ей в этой жизни бед,
Никто узнать об этом не хотел...
Все шли куда-то по своим делам.
Никто собаки и не замечал.
Она стояла с горем пополам,
А город на беду её молчал.
Шёл снег, и ветер дул холодный,
Бездомный пёс был болен, был он худ.
Весь день бродил по улицам голодный,
Страдая от болезни и от мук.
Смотрел с надеждой он на всех прохожих,
Быть может, его кто-то заберёт?
Наступит в жизни день его погожий -
Появится хозяин, в дом возьмёт!
Тепло в душе от маленькой надежды,
Хотя на улице холодный ветер, снег...
Всё будет хорошо, как было прежде -
Появится с ним рядом человек:
Тот человек, с которым будет вместе
Пёс жизнь свою собачью коротать,
Которому служить он будет верно,
Которого не сможет он предать...
Глаза собаки доброты полны и веры:
Вот-вот окликнет кто-нибудь её.
Надеждою живёт она без меры -
К ней из толпы ведь кто-то подойдёт...

07.06. 2018