Котята

Денис Луговов
Серые злые котята
Моими словами играют
Из блокнота листы помятые
Под шифоньер загоняют

Жена с упрёком выскажет:
«Опять стихами мусоришь
Не сходится твой бюджет
А ты с гитарой сидишь

На фиг тебе это
Не мечтала я быть женой поэта
Чуть-чуть написал бы и сразу в эфир
Магия денег, поэзия цифр»

Не стану злиться на жену
За что? Она во всём права
Лист из блокнота оторву
И на пол полетят слова

Они по всем углам лежат
Они игрушка для котят
А что же с ними делать?
Их даже кошки не едят

К чужим ушам мои мелодии не рвутся
Там где едят им западло звучать
Под музыку мою нельзя жевать
Словами можно насмерть поперхнуться

Гитару ставлю в углу
На тренировку сваливаю
Я музыку не люблю
А стихи не перевариваю