Для Пушкина к дню рождения поэта

Любовь Зиновьева Удалова
Зачем о Пушкине писать,
В бессчетных одах восхвалять?
Не лучше ль просто прочитать
Подряд за томом том?Как знать,
Быть может наслажденье
Почуствуем ,читая вновь
Про "божество, про вдохновенье,
Про жизнь ,и слезы,и любовь" !