Запивши стакан стаканом

Валерий Киреев 2
По мотивам цыганских песен

Запивши стакан стаканом,
И голову свесив на грудь,
Я мню себя русским султаном,
И даже побольше чуть-чуть.

Я требую резвую тройку,
Такую, Чтоб черт не догнал,
Беру позвончее девчонку,
Гитару и ящик вина.

Ямщик лошадей погоняет,
Струна под рукою звенит,
Подруженька песню затянет,
И грусть, словно пыль отлетит.

Гони ж, лошадей не милуя!
Мы юность догоним свою,
Горят на губах поцелуи
И кровь согревают мою.

Дорога несется навстречу,
Кругом то поля, то леса,
И звезды мерцают, как свечи,
Ну что ж ты взгрустнула, краса.

Отбрось все пустое кокетство,
Пылаешь ты тем же огнем,
В любовь я не верил и в детстве,
И ты ведь не веришь в нее.

А значит целуй меня смело,
Забудемся сладостным сном,
А, чтобы душа не болела,
Зальем нашу душу вином!