Бабочки у твоего лица

Григорий Рейхтман
Для того чтобы сказать тебе что-то
Слова не годятся
Картинки не годятся
Музыка не годится
Ничего не годится совсем
Остаётся тишина
Но и она
Не годится.
Птица синица
Просит напиться воды
Динь-динь
Лягушка царевна
Тоже просила сперва
Всё ква да ква
От утра и до сна.
Весна
Хлопает
Парусина сна
Ни помочь ни уйти
Это же бабочка
Ночи бьётся в груди
С бабочкой зимнего дня
Звёзды звенят
Знай
Это не рифмы – круги
На вчерашней воде
Дня
Которого нет нигде
Никогда
Бабочки, перестаньте.
Что это вам – ринг,
Коллизей?!
А ну-ка, в музей!
Бабочки засыпают.
Ещё чуть чуть – и уснут.
Думали, глупые,
Это для них
Притащили весну.
Спят.
Будет июнь.
Э-ю-янь.
Инь-ю-йунь.
Лунные бабочки
Рыбок ведут по земле.
Тени в огне и золе.
Длинная вязь,
Словесная вязь.
Это пыльца или грязь?
Если пыльца –
Солнце просушит пыльцу.
И к твоему лицу
Новые летние
Бабочки станут лететь
Значит – конец темноте