Ворона серая

Брат Сергий
Одна Ворона черная,
Вертлявая-проворная,
Найдя кусочек мела
Стать белой захотела.

И пудрилась, и красилась,
Пред зеркалом дурачилась.
Но мало было мела –
Она осталась серой.