Печальный берег

Любовь Дмитриевна Маркова
Печальный берег и залив,
и тихое течение.
И ветер просто терпелив,
не портит настроения.
И двое у воды сидят,
к жизни безучастные.
Обиды полон каждый взгляд,
слова все их напрасные.
В движеньях горечь и тоска,
и холод расставания.
Их не спасёт тепло песка
и в душах покаяние.
Печальный берег и залив,
и равнодушное течение.
Иль Бог сейчас несправедлив,
иль отыграло настроение?