Не вынемайте душу из меня...

Николай Дулин
Не вынимайте душу из меня-
Она болит от одиночества разлуки;
Не рвите сердца просто так-
Ему преодолеть необходимо муки!

Меня здесь нет и я не рядом ,
Я где-то в мире выстроенным мной,
Я не живу секундным взглядом,
Мне снова нужно стать самим собой!

Мне надо время, время много,
Мне нужно прошлое пройти опять,
И это очень длинная дорога,
И нет возможности её в минуту пробежать!

Мне дайте вздох, глоток мне дайте-
Я насладиться снова им хочу;
И я прошу не смейте и не отнимайте,
То чем живу и как сейчас могу!

От лжи устал, от глупостей безумных,
От невозможности что-либо донести,
Устал от похоти и планов хитроумных,
Что многие вокруг пыталися плести!

Теперь я в мире, мною стоворенным-
Там есть всего лишь прошлое моё!
Сейчас там нету места посторонним!
В нём не мелькает чёрным вороньё!

Мне надо время, много время-
Прошедшее переосмыслить вновь!
И это жизнь моя, моё лишь бремя-
Для новых жизненных толчков...

Не вынимайте душу из меня!
Вы не терзайте сердца раны!
Вы всё, всегда получите сполна-
Когда рассеются во мне туманы!